欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

广西非公有制经济代表人士读书一班在邕举行 刘长林出席开班仪式并讲话

    3月25日至28日,自治区党委统战部联合自治区工商联在广西社会主义学院举办广西非公有制经济代表人士读书一班。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记刘长林出席读书班开班仪式并讲话。
    刘长林在讲话中指出,自治区举办系列非公有制经济人士培训,体现了自治区党委政府对广大非公有制经济人士的高度关心和爱护。当前国际国内经济形势复杂多变,世界经济仍存在不稳定不确定因素,我国经济增长已进入从高速到中高速的“换挡期”,提质增效刻不容缓。近年来市场需求不足、融资困难、成本上升、环境约束等问题突出,企业正面临转型升级的倒逼压力。同时,企业面临着打造新的战略支点、中国-东盟合作“钻石十年”、建设21世纪“海上丝绸之路”、建设沿边金融综合改革试验区、珠江-西江经济带上升为国家战略、北部湾经济区开放开发水平全面提升、沿边对外开放进一步扩大、三中全会全面深化改革、全区非公经济发展大会召开和一系列鼓励支持非公经济发展政策出台等重大发展机遇。通过读书班学习,就是让学员认清形势,把握机遇,应对挑战,在激烈市场竞争中把企业做大做强。
    刘长林对读书班学员提出了三点要求,一是提高认识,明确读书班学习的重要性;二是静下心来,认真学习;三是加强纪律,树立良好形象。
    读书班培训内容围绕深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、广西非公有制经济发展形势和相关政策、现代企业管理等方面设置,具体课程包括全面深化改革企业红利机会与挑战、抢抓深化改革“红利”中小企业如何“弯道超车”、民营企业常见法律风险及其防范、非公企业发展如何获得更好的金融支持、民营企业转型升级的路径、十八届三中全会给民营企业带来发展商机等,现场教学为参观考察五象新区、广西规划馆和华南城,并参加全区非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员大会。读书班学员为全区各市工商联兼职副主席、副会长,共50人。
    广西社会主义学院副院长、党组副书记吕池,自治区工商联副主席韦峥芳出席开班仪式,开班仪式由广西社会主义学院副院长邓路遥主持。
 

来源:本部非公经济处
相关文章