欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

第二期广西非公有制百家强优企业高级人才培训班在浙江大学开班

    继第一期广西非公有制百家强优企业高级人才培训班圆满结束之后,3月21日,第二期广西非公有制百家强优企业高级人才培训班在浙江大学顺利开班,纳入广西非公有制强优企业培育计划的50名企业副总以上高级管理人员参加学习培训。广西自治区党委统战部副部长李银霞、浙江大学继续教育学院副院长袁方出席开班仪式并作讲话。


自治区党委统战部副部长李银霞出席开班仪式并讲话。

   

  浙江大学继续教育学院副院长袁方在开班仪式上致辞。

   李银霞在开班仪式上,首先对浙江大学对本期非公经济高级人才培训班的大力支持表示感谢,同时指出,当前国际国内经济形势复杂多变,世界经济仍存在不稳定因素,企业正面临转型升级的倒逼压力,提质增效刻不容缓。党的十八届三中全会做出了“支持非公有制经济健康发展”的重大决策,去年12月,广西自治区党委政府召开了全区非公有制经济发展大会,并出台了一系列促进非公经济健康发展的政策性文件,为非公有制经济的发展带来广阔空间。今年,自治区党委政府决定实施非公有制百家强优企业高级人才培训计划,就是为了给企业家搭建良好的学习交流平台,达到增长知识、提高素质、加强合作、促进发展的目的。实践证明,企业家素质的高低是企业成败的关键。希望参训学员充分认识自治区党委政府举办培训班的重要意义,珍惜机会,集中精力,安心学习,积极借鉴长三角先进企业经营管理经验,进一步优化经营理念,提升管理素质,做大做强企业,促进广西非公制经济健康科学发展,不辜负自治区党委政府的厚望!
    袁方在致辞中对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了浙江大学的基本情况和第二期培训班的课程安排。本期培训共7天,在课程设置上,广西自治区党委统战部、自治区非公经济工作领导小组办公室与浙江大学专家团队进行了多次深入探讨,充分考虑参训学员的学习需求,制定了切合实际的培训内容;在师资遴选方面,也特别注重教师队伍的专业化和针对性,邀请了浙江大学10名知名教授分别作有关企业管理创新、国内外宏观经济形势分析、核心价值观与企业文化建设等专题讲座,并为培训班配备了专职班主任,加强培训管理。培训期间,还将安排学员参观考察浙江省知名民营企业、杭州经济技术开发区等,并开展学习总结、小组讨论交流等活动。

开班仪式现场。

参加培训的学员。

培训班合影。

来源:本部党派处、文化宣传处、经济处
相关文章