欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

深入学习 增强意识 提高做好工商联工作能力

    4月27日至29日,全区工商联主席、书记培训班在南宁举行。27日上午,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席培训班开班仪式,并作讲话。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英主持开班仪式。
    赖德荣在讲话中指出,举办工商联主席、书记培训班是进一步加强各级工商联领导班子建设,提高领导班子成员政治素质、政策水平和工作能力,更好地适应新形势下统战工作和工商联工作的新要求。各级工商联领导干部,一要深入学习,深刻领会全面深化改革对工商联提出新的要求。二要结合形势,切实增强大局意识、创新意识、服务意识、学习意识;今年统战部、工商联的重点工作是开展“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动,各级工商联要协助推进合作项目落地开工建设,积极开展招商引资工作,做到落实与引进互相促进。三要开拓创新,着力提高服务“两个健康”的工作能力,重点提高政治把握能力、调查研究能力、提高群众工作能力、提高落实推进能力。当前,我们要继续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,按照教育实践活动的基本原则、总体目标、总体安排,结合我区改革发展实际,发挥工商联职能作用,创新活动载体,服务企业发展,以增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心,建立良好的社会信誉,全面提升非公有制经济人士思想政治素质,凝聚广大非公有制经济人士的智慧和力量,为把广西建成西南中南地区开放发展新的战略支点,实现广西与全国同步全面建成小康社会作出新的贡献。
    培训班邀请全国工商联副主席黄荣、深圳市工商联副主席陈主、新浪广西政务事业部部长李丽莉等分别作“三中全会(决定)与民营企业发展和工商联工作”、“一体两翼发展新模式概述——新时期工商联工作的思考和探索”、“如何提高互联网知识提高商业现代管理水平”等专题报告。
   自治区工商联党组书记、专职副主席,各市、县工商联主席、书记近300人参加培训。

来源:本部经济处
相关文章