欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

自治区督查全区贯彻落实广西非公有制经济发展大会精神情况

    为贯彻落实2013年12月召开的广西非公有制经济发展大会精神,加快我区非公有制经济发展,按照2014年自治区级决策督查计划的要求,今年8—9月,自治区党委统战部、自治区政府督查室、自治区非公有制经济工作领导小组办公室牵头,组成3个督促组,对全区各市和自治区非公有制经济工作领导小组成员单位、自治区区直有关部门以及自治区政府直属企业贯彻落实广西非公有制经济发展大会精神情况进行督查,实地督查了7个设区市、4个自治区非公有制经济工作领导小组成员单位、1个区直部门和1个自治区人民政府直属公司,其余设区市、自治区非公有制经济工作领导小组成员单位提交了自查报告。
    督查组通过听取专题汇报、召开非公有制企业家代表座谈会、走访企业等形式,开展广西非公有制经济发展大会精神督查工作。所督查的市、县及自治区有关部门高度重视督查工作,市(县)委常委、统战部部长,分管的副市(县)长及厅局分管领导作专题汇报,各市、县非公有制经济工作领导小组部分成员单位主要负责人及厅局业务处室负责人参加专题汇报会,并与督查组互动交流;有关市、县各组织10余名非公有制企业家代表与督查组座谈。
    在专题汇报会上,督查组指出,各级各部门高度重视广西非公有制经济发展大会精神落实工作,制定出台贯彻措施,狠抓落实,取得明显成效,加快了非公有制经济发展步伐。督查组将形成全区贯彻落实广西非公有制经济发展大会精神情况督查报告,报自治区党委、政府,系统总结全区贯彻落实大会精神情况、存在问题以及进一步贯彻落实大会精神的意见和建议。各有关市、县及厅局表示,将进一步认真总结经验,再接再厉,做好贯彻落实工作,积极促进非公有制经济发展。

来源:本部经济处、桂平市委统战部
相关文章