欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部成立非公有制经济发展处

   

    2015年2月27日,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒在自治区党委统战部主持会议,自治区党委统战部部务委员冯华清宣读人事任免文件,自治区党委统战部非公有制经济发展处正式成立。
    熊春寒在讲话中指出,新成立的非公有制经济发展处与经济处的业务既相互独立,又相互交叉:今后,经济处主要侧重于引导非公有制经济人士健康成长和推动光彩事业的开展;非公有制经济发展处主要侧重于促进非公有制经济健康发展,并承担自治区非公有制经济工作领导小组办公室(简称自治区非公办)的日常工作职责,在今后的工作中与经济处密切合作,大胆创新,履行职责,制定工作规划,积极协调自治区非公有制经济工作领导小组成员单位发挥职责,提升服务水平,推动我区非公有制经济加快发展。
    2010年,自治区非公办调整到自治区党委统战部,日常工作主要是依托自治区党委统战部经济处开展。自治区党委统战部牵头协调领导全区非公有制经济发展工作。2013年协调机构调整为领导机构。自治区党委统战部以党对非公有制经济工作总体方针为指导思想,以非公办为工作平台,以各成员单位为抓手,以协调、督促、考评为主要手段,落实解决了非公有制经济工作“牵头人”的关键问题,重点化解政策缺位、政策重叠、政策对冲等具体问题,把党对非公有制经济工作宏观指导方针具体化,促进政府职能转变,释放非公有制经济市场活力,推动非公有制经济快速发展。为更好地促进非公有制经济健康发展,2014年底自治区机构编制委员会办公室批复同意自治区党委统战部增设非公有制经济发展处,其主要职责是:负责指导培育广西强优非公有制企业;对我区颁布的各种惠企政策的落实情况进行调查研究和督促检查;参与制定我区鼓励和支持非公有制经济发展的政策;协调解决制约我区非公有制经济发展的突出问题;宣传各地非公有制经济的良好氛围和民营企业科学发展的先进典型;牵头做好我区非公有制经济的重大活动;完成自治区非公有制经济工作领导小组交办的其他任务。

来源:本部非公有制经济发展处
相关文章