欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

自治区非公有制经济工作领导小组成员会议强调建立新型政商关系 激发非公经济活力和创造力

    4月14日,自治区非公有制经济工作领导小组成员会议在南宁召开。会议强调,各级各部门要推动建立新型政商关系,做好服务,激发非公有制经济活力和创造力。

自治区非公有制经济工作领导小组成员会议现场

自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区非公有制经济工作领导小组组长蓝天立在会上讲话

自治区党委常委、统战部部长、自治区非公有制经济工作领导小组副组长赵德明在会上总结和部署工作

自治区副主席、自治区非公有制经济工作领导小组副组长陈刚主持会议

    会议指出,在自治区党委、政府的正确领导下,近年来我区非公有制经济取得快速发展,推动经济社会发展的作用日益突出,但也存在经济规模小、政策措施落实不到位、企业融资难等问题。各级各部门要毫不动摇地支持非公有制经济发展,推动建立“亲”“清”新型政商关系,特别是在非公有制企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务。

    会议强调,各级各部门要履行职责,提高服务水平,加大服务协调、督促指导落实力度,激发非公有制经济活力和动力。一要加大政策执行力度的督促检查,推动各项政策落地落细落实;二要着力协调解决非公有制经济发展中遇到的难题和问题,重点解决中小企业融资难、放开市场准入、加快公共服务体系建设、利用产权市场组合民间资本、清理精简涉及民间投资管理的行政审批事项和涉企收费等问题;三要推动非公有制企业转型升级,进一步加大非公有制强优企业培育力度;四要认真做好非公有制经济人士的思想政治工作,引导非公有制经济人士履行社会责任,健康成长。

    会议提出,运用互联网大数据手段,建立完善广西非公有制经济发展服务平台,网上受理企业投诉,协调解决企业问题和困难;探索打造“金手掌”视频栏目,以先进人物、成功事例引导非公有制经济人士发扬企业家精神,弘扬专业、专心、专注、专攻的“工匠精神”,保持发展的信心和定力。

    自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区非公有制经济工作领导小组组长蓝天立,自治区党委常委、统战部部长、自治区非公有制经济工作领导小组副组长赵德明,自治区副主席、自治区非公有制经济工作领导小组副组长陈刚出席会议。

    会上,自治区发改委、科技厅、财政厅、商务厅、金融办等5家成员单位作了交流发言;自治区非公办介绍了建设广西非公有制经济发展服务平台的情况。自治区非公有制经济工作领导小组成员单位负责人及联络员等共60余人参加会议。

来源:本部文化宣传处
相关文章