欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

“两大抓手”助推非公有制经济健康发展

    5月16日至18日,自治区党委常委、统战部部长赵德明先后到来宾和贵港市调研,了解两市统战工作和非公有制经济发展情况。赵德明强调,要紧紧围绕落实“三大定位”新使命和“五个扎实”要求,充分发挥统战工作优势,为改革发展稳定各项事业凝心聚力;打造“两个抓手”,推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

    赵德明一行先后深入忻城县长和农牧有限公司、西部矿业有限公司、薰衣草庄园,武宣县正大畜牧有限公司、东森木业、环丰现代农业园,贵港市华奥汽车制造有限公司、腾骏汽车项目等非公有制企业调研,分别与忻城县、武宣县、贵港市非公有制经济人士代表座谈,了解企业生产经营情况以及存在的问题和困难,听取加快企业发展的意见建议。赵德明还听取了贵港市统战工作情况汇报。他对两市非公有制经济的良好发展势头给予了充分肯定。

    赵德明强调,各级统战部门要紧紧围绕落实习近平总书记对广西赋予的“三大定位”新使命和“五个扎实”的要求,充分发挥统战工作优势,为改革发展稳定各项事业凝聚人心、汇聚力量,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出应有的贡献。

    赵德明指出,要以实施系统工程思维,着力打造“两个抓手”,推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。一是利用互联网+现代信息技术建立非公经济服务平台,畅通企业与职能部门的沟通渠道,协调解决非公有制企业的问题和困难;二是打造《金手掌》新媒体,发挥对非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的引领、指导作用。各级统战部、非公办要提高服务水平,协调解决影响非公有制企业发展的问题和困难,进一步优化非公有制经济发展的环境。

    调研期间,赵德明看望了来宾市委统战部干部以及忻城县、武宣县、桂平市党委统战部、工商联干部职工。

    赵德明一行还走访桂平西山洗石庵、龙华寺,调研贵港市宗教工作。

来源:
相关文章