欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

全区设区市工商联主席、党组书记座谈会在南宁召开

   10月13日,全区设区市工商联主席、党组书记座谈会在南宁召开。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席座谈会并讲话。
       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线融入治国理政新理念新思想新战略之中,对经济领域统战工作和工商联工作作出了重要部署,推动工商联事业进入一个新的发展阶段。
       全区各级工商联要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和促进非公经济发展的重要思想,切实增强做好新形势下工商联工作的责任感和使命感,从全局上、战略上看待促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的极端重要性,以富有成效的实际行动促进“两个健康”,积极营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用。要以统战思维、服务思维和平台思维贯穿于工商联组织自身改革全过程,着力推进工作体制机制改革,创新工商联工作方式方法,充分发挥“非公e家亲”非公经济服务平台作用,推动非公经济优惠政策落实和帮助非公企业解决实际问题。要加强自身建设,注重发挥党组的领导核心作用,注重发挥领导班子中党外干部的作用,注重发挥工商联主席、党组书记作为工商联事业“关键少数”的作用,进一步提升凝聚力和战斗力。
       党的十九大即将胜利召开,全区各级工商联要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强政治意识,保持政治定力,提高政治能力,以新的精神状态和奋斗姿态干事创业,以优异成绩向党的十九大献礼。
       自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席座谈会。
       自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持座谈会。
       南宁市政协副主席、工商联主席黎四龙,贵港市政协副主席、工商联主席周桂英,桂林市委统战部副部长、工商联党组书记胡涛,梧州市委统战部副部长、工商联党组书记莫江珊,百色市委统战部副部长、工商联党组书记潘承环,钦州市工商联主席张红丹分别作交流发言。
       全区设区市工商联主席、党组书记,自治区党委统战部、自治区工商联有关领导及处室负责同志参加座谈会。

 

来源:本部研究室(宣传办)
相关文章