欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部举行广西统一战线新时代讲习所第四讲

9月28日,自治区党委统战部举行广西统一战线新时代讲习所第四讲。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒以《牢牢把握两个健康主题奋力谱写新时代广西非公有制经济领域统战工作新篇章》为主题,通过视频会议方式为全区约1600多名统战系统干部、统战成员代表作辅导报告。
    熊春寒指出,非公有制经济两个健康在广西经济社会发展中发挥着不可替代的重要作用,要认真学习贯彻习近平总书记关于促进“两个健康”重要指示精神,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好贯彻,为推进富民兴桂事业,谱写新时代广西发展新篇章作出新贡献。他强调,要深刻领会习近平总书记关于“两个健康”的新思想新部署新要求,正确理解我们党对坚持一个基本经济制度、“两个毫不动摇”、“三个没有变”的观点是明确的、一贯的、不断深化的,从来没有动摇;要充分认识促进“两个健康”是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求,是谱写新时代广西发展新篇章的内在要求,是做好非公有制经济领域统战工作的内在要求,切实增强做好新时代非公有制经济领域统战工作的紧迫感责任感;要着眼建设现代化经济体系,着眼实现国家治理体系和治理能力现代化,着眼社会基本矛盾的深刻变化,着眼实现经济领域统战工作的有效覆盖,着眼新形势新任务的现实需要,着眼服务大局,助力打赢三大攻坚战,奋力谱写广西非公有制经济领域统战工作新篇章;要把政治建设放在首位,不断增强政治把握能力,持之以恒正风肃纪,扎实推进亲清政商关系建设,大兴调查研究之风,提升专业素养,切实提高做好经济领域统战工作的专业化水平。
    自治区党委统战部副部长李银霞主持讲习活动。

来源:
相关文章