欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

广西统一战线助力民营经济高质量发展2018年国庆茶话会在邕举办

2018年9月29日,广西统一战线助力民营经济高质量发展2018年国庆茶话会在南宁举行,自治区党委常委、统战部部长徐绍川代表自治区党委,向全区各民主党派、工商联和无党派人士等广大统一战线成员致以节日的问候和祝福。自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁等自治区领导出席茶话会。

徐绍川传达了习近平总书记关于非公有制经济领域“两个健康”的重要讲话和重要指示精神,特别是9月27日,习近平总书记视察辽宁时强调党中央毫不动摇支持民营经济发展的重要讲话精神,并对统一战线助力民营经济高质量发展提出了要求。

徐绍川强调,今年以来,全区各级统战部门、统战组织和统战成员认真贯彻落实中共中央、国务院以及自治区党委、政府关于民营经济高质量发展的重要决策部署,先后召开非公有制经济工作领导小组全体会议、强优民营企业家座谈会和助推非公经济高质量发展座谈会,制定出台了《广西非公有制强优企业培育和非公有制经济代表人士培养计划》《关于着力实施强优民企入桂发展工程的指导意见》等一系列文件,积极打造集大数据、物联网、云计算、智能移动化于一体的促进非公有制经济“两个健康”智能化的“促进云”网络平台,想方设法为民营企业排忧解难、化解风险,为助力民营经济高质量发展注入了新动力,展现了新作为。

徐绍川强调,全区统一战线各级组织和广大统战成员要深入学习贯彻习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,更加坚定有力地促进我区非公有制经济高质量发展。要发挥统一战线的优势和特点,积极建言献策,努力为破解制约民营经济高质量发展的体制机制问题贡献力量。要深入实施强优民营企业入桂工程,组织引导更多的民企、港澳台和海外企业入桂创业发展。要建立健全联系服务民营企业制度,创新服务民营企业机制,努力为民营企业发展排忧解难。

会上,广西统一战线各界人士代表先后发言,表示要始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,深入学习贯彻习近平总书记关于促进“两个健康”的重要指示精神,进一步坚定发展民营经济、助力民营经济高质量发展的信心和决心,以高度的使命感和责任感,履职尽责,发奋努力,为推进富民兴桂事业、谱写新时代广西发展新篇章做出新的更大贡献。

自治区党委统战部常务副部长林怀勇主持茶话会。出席茶话会的还有在邕各民主党派广西区委、自治区工商联负责人,无党派人士代表,民族宗教界人士代表,非公有制经济人士及新的社会阶层人士代表,党外知识分子代表,港澳台及海外人士代表,区直部门党外厅级领导干部,以及自治区党委统战部、广西社会主义学院等部门负责人。

来源:
相关文章