欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

全区创建民营经济示范市、示范县(市、区)、示范乡镇、示范园区现场推进会在玉林召开

5月22日,2019年全区创建民营经济示范市、示范县(市、区)、示范乡镇、示范园区现场推进会在玉林召开。玉林市和福绵区就创建工作做经验介绍,各市党委统战部分管领导汇报了示范创建的工作情况。会议就全区统战系统服务发展民营经济作了重点部署,提出明确要求。

推进会现场


    自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任熊春寒指出,创建工作是落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神的具体行动,是推动广西民营经济发展的重要抓手,是2019年自治区人民政府工作报告的重点任务,全区统战系统要进一步增强创建的自觉性、主动性和积极性,加大统筹协调力度,对标学习先进,提升创建水平,掀起创建工作的新热潮。

自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任熊春寒作工作部署


    熊春寒强调,要深入落实强优民营企业培育计划,制定“一企一策”精准帮扶措施,落实奖励政策,加大企业品牌宣传力度,奋力推动“个转企、小升规、规改股、股上市”提质增量。要继续深入开展“千企扶千村”活动,集聚各界精锐力量,定位深度贫困地区,实现民营企业与深度贫困村接对帮扶全覆盖的目标。
    熊春寒要求,各地统战部门要发挥统筹协调牵头作用,将民营经济发展绩效考核指标任务细化分解,明确责任单位和责任人,加强领导和指导力度,确保考核指标有效有力,按时全面完成任务。

玉林市委常委、统战部部长钟文干在致辞中表示,将以本次会议为契机,坚持解放思想再出发,大力弘扬敢为先勇担当善作为精神,尽心竭力为民营企业创造良好环境、千方百计为民营企业排忧解难、担当负责为民营企业撑腰鼓劲,大力弘扬企业家精神、发挥企业家作用,努力推动玉林民营经济不断发展壮大,为全区民营经济发展探索经验、做出示范。
    玉林市副市长吕剑枫汇报了玉林开展民营经济示范创建的工作情况。会后,与会人员现场观摩了玉林(福绵)节能环保产业园民营企业服务中心,污水处理厂、束染厂,生态纺织制衣生产基地等示范园区、示范点。


与会人员参观玉林市新滔环保科技有限公司

与会人员参观广西福绵节能环保产业园民营企业服务中心

来源:
相关文章