欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 正文

重磅!广西民营经济投资发展股份有限公司成立

为贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于促进民营经济发展的的方针政策和系列决策部署,经过近半年时间的紧张筹备,广西民营经济投资发展股份有限公司(简称“桂民投”)于2019年6月28日取得工商营业执照,正式宣告成立。

“桂民投”是我区继续深化改革的产物,其成立既是我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的丰硕成果,也是我区落实鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话及自治区党委十一届六次全会精神,开展解放思想大讨论的结果。

今年2月,在自治区党委统战部指导下,由125家民营企业会员组成的广西非公经济健康发展和非公经济人士健康成长促进会(简称“两个健康”促进会)成立。之后,为更好地动员和组织区内外大型民营企业遵循市场经济规则,在引领民营企业、聚合资本、引导推动区域发展方面发挥重要积极作用,“两个健康”促进会发起成立“桂民投”,组织开展筹建工作,期间得到了自治区党委、政府领导及区直有关部门的关心和支持。自治区党委常委、统战部部长、自治区非公有制经济工作领导小组副组长徐绍川亲自挂帅,作出重要指示;自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任熊春寒牵头组织协调有关工作,不断修订完善筹建方案;自治区市场监管局主要领导亲自过问,仅用一天时间就走完办理营业执照所有手续,为我区营商环境作出了表率。

“桂民投”注册资本75亿元,经营非证券类股权投资与管理,实业投资,资产管理、不良资产处置(除金融资产外),商务咨询服务,财务咨询服务,首批股东包括十多家区内乃至国内民营经济龙头企业。作为我区首个民营企业联合投资平台,“桂民投”将秉持“建设壮美广西、共圆复兴梦想”理念,以“凝聚民营资本、壮大民营经济”为己任,严格遵守市场经济规则和相关政策措施,充分发挥区内外民营企业的资本优势、资源优势和市场竞争优势,主动服务和融入国家及广西发展战略,推动成立广西首家民营银行、设立广西民营经济高质量发展产业基金、打造“最具竞争力民营经济产业园”、建设“金融小镇”“特色小镇”等一批项目,并投资广西工业高质量发展项目和城市基础设施项目建设与运营,争取通过5年的努力,实现把更多大项目、好项目引进广西,把更多社会资本汇聚到广西,把更多高层次人才集聚到广西,助推广西产业转型升级,实现共赢发展。

来源:广西非公经济服务平台
相关文章