欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

广西统一战线专家百人团赴崇左开展同心·惠民服务活动

 

       2012年3月7日自治区党委统战部组织广西统一战线专家百人团农业专家一行10余人赴崇左各县开展同心·惠民服务活动,根据春季生产需要为当地群众和基层技术人员进行作物栽培、牲畜家禽养殖等方面的现场指导和技术讲座。
       专家团从南宁统一出发后分四组赶赴扶绥、大新、凭祥、天等等县,服务13场近400人次。在大新和天等葡萄园里,自治区农业厅总农艺师白先进、广西农科院葡萄研究所文仁德副所长向规模种植户悉心讲解了春季葡萄防病的注意事项。在天等县,广西畜牧总站王国利高级畜牧师和广西兽医防疫检疫站何贻坚高级兽医师为各生猪养殖场场主和饲养员进行了生猪饲养及疫情防治讲座,针对该县正在发生的蓝耳病疫情提出了防控建议。在凭祥市,广西大学动物科学院博导韦平教授和广西水果技术推广总站李德安高级农艺师分别为群众进行了山鸡养殖和火龙果种植的现场培训和指导等等。
        此次服务活动是广西统一战线专家百人团“同心”思想的举措。“同心”思想提出一年来,专家百人团通过各种形式深入学习并结合自身优势积极践行,围绕助推发展、改善民生、促进和谐,开展了丰富多样的服务活动。此次在基层春季生产的关键时间,专家百人团以同心·惠民为主题开展的服务活动,想群众所想,急群众所急,用自己的技能和智慧服务农村经济发展,促进社会和谐,得到了基层干部群众的欢迎和好评。专家们的辛勤付出,不仅展现了统一战线的能量和风采,更使专家们在实践中更加牢固地树立与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的“同心”思想,进一步增进政治共识。

 

来源:本部无党派、党外知识分子工作处
相关文章