欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

广西统一战线“同心·专家百人团”赴崇左、柳州、河池开展“2012春之行——同心·惠民系列服务活动”

 

为了进一步引导我区广大无党派人士学习践行“同心”思想,促进无党派人士为我区在助推发展、扶贫攻坚、服务民生、给力和谐等方面做出新贡献,3月7日—4月27日,自治区党委统战部组织广西统一战线专家百人团成员13人赴崇左、柳州、河池三市8个县(市、区)开展了“2012春之行——同心·惠民系列服务活动”。活动以“惠农”、“助企”为主线,致力于服务“三农”经济发展,促进中小企业转型升级。
广西统一战线“专家百人团”2004年成立以来,经过多年的活动实践,受到了各方面的高度关注,在社会上形成了较大影响,为了进一步引导“专家百人团”成员积极响应和践行胡锦涛总书记提出的“同心”思想,广西统一战线专家百人团发展为“同心.专家百人团”,作为自治区党委统战部重点打造的“同心”品牌之一。自治区党委常委、统战部部长范晓莉多次对广西统一战线“同心.专家百人团”工作提出要求,希望专家百人团认真践行“同心”思想,发挥自身优势,想群众所想,急群众所急,忧群众所忧,以自身所能“授人以渔”,为农村经济发展出点子、为扶贫攻坚工程谋对策、为农民增收致富献智慧、为中小企业科学转型显身手,把广西统一战线“同心·专家百人团”的服务活动打造成为服务民生、服务社会、服务发展的响亮品牌,为我区科学发展、跨越发展、和谐发展贡献新力量。自治区党委统战部副部长李东兴多次对活动的开展做出部署和推进。
    “2012春之行——同心.惠民系列服务活动”,分为六组分别在扶绥、大新、天等、凭祥、宁明、江州、象州、南丹等8个县(市)开展服务活动18场,惠及群众、基层技术人员、企业家累计1600多人次。
在大新县和天等县葡萄园里,自治区农业厅总农艺师白先进、广西农科院葡萄研究所副所长文仁德向规模种植户悉心讲解了春季葡萄防病治病的知识和技术。
在天等县,广西畜牧总站高级畜牧师王国利和广西兽医防疫检疫站高级兽医师何贻坚为生猪养殖场场主和饲养员进行了生猪饲养及疫情防治讲座,针对该县正在发生的蓝耳病疫提出了防控建议。广西科学院生物研究所研究员周维官为黑豚养殖户讲授黑豚养殖技术。
在凭祥市,广西大学动物科学院博导韦平教授和广西水果技术推广总站高级农艺师李德安分别为群众进行了山鸡养殖和火龙果种植的现场培训和指导。
在扶绥县、宁明县和江州区,广西农科院甘蔗所研究所王维赞和王伯辉两位研究员分别开展了甘蔗高产高糖技术推广和病虫害防治现场指导。
在象州县,广西农科院植保所副所长文仁德、广西大学农学院教授陆国盈分别为甘蔗和葡萄规模种植户群众举办了“如何科学种植甘蔗和葡萄”的讲座,并深入田间地头开展生产指导活动。
在南丹县,广西大学商学院教授梁戈夫为南丹县430名民营企业家和全县副科级以上干部举办了“抓大壮小扶微——南丹民营企业科学发展路径解析”讲座,并针对南丹矿业企业转型升级进行了现场诊脉。
“2012春之行——同心·惠民系列服务活动”受到了广大群众和企业的好评,大家纷纷希望自治区党委统战部多组织开展此项活动,形成活动服务长效机制,为他们生产发展排忧解难。                              
 

 

             图为专家百人团参加“2012春之行——同心·惠民服务活动”部分成员

 

 

 

                                                     图为白先进总农艺师在天等县为当地技术人员及规模种植户

进行葡萄种植和病虫害防治技术现场指导 

 

              

图为梁戈夫教授在南丹县为企业和县干部授课

 

           

图为韦平教授在凭祥市规模养殖户进行山鸡养殖指导

 

 

             图为文仁德研究员在天等县为葡萄规模种植户开展科学种植现场指导

 

 

图为王维赞研究员为扶绥县岜盆乡当地技术人员及群众开展种植户开展

甘蔗病虫害防治和高差产高糖技术培训

 

 

               图为李德安研究员在凭祥为群众开展火龙果种植技术现场指导

 

 

              图为韦励平教授在天等县为规模养殖户进行科学养鸽现场指导

 

                      

图为专家在凭祥开展惠农服务活动

来源:本部六处
相关文章