欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

广西统一战线专家百人团专家到象州开展“同心•送科技”活动

 

       4月27日,正是农村春耕生产的好时节,自治区党委统战部组织广西统一战线专家百人团的专家文仁德、陆国盈到象州开展“同心•送科技”活动。在来宾市统战部副部长、宗教局局长韦志巷,象州县委常委、统战部部长吴银燕陪同下,两位专家到象州县寺村镇就甘蔗、葡萄生产进行现场指导和技术讲座
       在喜力村,广西农科院葡萄研究所副所长文仁德副所长来到葡萄园边的空地上,为村民现场讲授葡萄种植知识,接着又与村民们就葡萄种植技术与经验进行面对面的交流,询问村民在葡萄种植过程中遇到的技术难题,并一一解答。培训现场,文仁德副所长带来的葡萄保花保果新技术、葡萄省力省工的绑蔓新方法受到村民的欢迎,带来的新式绑蔓材料也被村民分抢一空。
在进行甘蔗技术培训时,广西大学农学院教授陆国盈向蔗农们一一讲述了甘蔗病虫害防治、高产高糖技术、宿根蔗的管理。培训现场,蔗农们积极的就甘蔗生产中遇到的品种、虫草害的防治、各种农药的合理使用等问题向陆教授仔细请教,陆教授就大家提出的问题做了细致的解答。
通过培训,蔗农们对甘蔗生产中常见问题有了更进一步的认识,增强了提高甘蔗单产的信心。大家认为,这类培训活动有意义,见实效。希望今后相关部门多举办此类培训。
来源:象州县委统战部
相关文章