欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

共谱“同心”乐曲 齐著“同行”华章

    夏月的邕城骄阳如火,生机盎然,美丽的广西社会主义学院内鸟语花香,激情奔放。

    5月29日至6月12日,全区第八期无党派人士进修班在广西社会主义学院举行,这是自治区党委统战部学习贯彻中央4号文件精神,进一步加强党外代表人士队伍建设的重要举措;是加强无党派人士“同心”思想学习、践行社会主义核心价值体系的重要载体;是引导无党派人士服务广西科学发展、和谐发展、跨越发展的重要行动。

    自治区党委统战部副部长李东兴出席开班仪式给各位学员加油鼓劲,希望各位学员立足新形势,提高新认识,在学习进修中争取学有所获、学有所成、学有所用;立足学与行,做出新成绩,在“富民强桂”的伟大实践中发挥优势、积极作为、创新争先。

    广西社会主义学院领导同志吕池、邓路遥也对各位学员寄予殷切希望。

    博观而约取,厚积而薄发。进修班对社会主义核心价值体系、“同心”思想、中央4号文件精神、无党派人士和党外知识分子工作理论等课程进行了系统的学习研讨。各位学员在社院李建明书记的启发下围绕当前广西经济社会发展的热点问题展开了激烈的讨论,讲述着他们的“同心”之声,发表着他们的良言灼见。

    立足于学,致力于行。进修班期间,自治区党委统战部组织了学员赴来宾市开展社会主义核心价值体系学与行活动经验交流活动,赴宾阳县参观无党派人士旗帜性人物程思远先生故居及陈列馆,现场教学给学员留下了生动深刻的印象,受到了共鸣共感的思想启迪,他们表示,要学习弘扬来宾核心价值体系教育精神,学习老一辈民主先贤的崇高风范,始终坚持与中国共产党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

    进修班理论学习结束后,学员们赴湖北省开展了“同心同行”学习考察活动,与湖北省和相关地市进行了联谊交流。

    见贤思齐,见得思义。一位学员在撰写体会文章用一首诗表达了他们真挚热烈的感情,全体学员齐诵着“同心”奋进的进军宣言——

    我们没有党派,但我们并不是没有政治追求。
    共产主义的思想光辉照耀着我们,
    我们的心向着中国共产党与共产党人共同追求。
    我们没有纲领,但我们并不迷茫。
    中国特色社会主义就是我们的目标,
    我们与共产党人一同向着这个目标行进。
    我们没有章程,但我们并不缺乏行动的指南。
    我们与共产党人行进在同一道路上,
    为人民谋福祉为中华民族崛起。
    是的,21世纪将会是风云变幻,
    我们有“同心”思想就坚定如钢。
    是的,社会主义不会是一帆风顺,
    我们有“同心”思想就不会迷航。
    我们相信,公平、正义、和谐、幸福的中国,
    一定会崛起在世界的东方。
    我们相信,团结、互助、友爱、文明的中华民族,
    一定会屹立于世界民族之林……
 

图为在来宾开展社会主义核心价值体系学与行活动经验交流

图为李东兴副部长与学员在宾阳程思远故居参观

来源:本部六处
相关文章