欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部、财政厅党组联合举办首期注册会计师行业党外代表人士培训班

    为深入学习贯彻中央统战部和财政部党组联合印发的《关于加强注册会计师行业统战工作的意见》精神,进一步加强我区注册会计师行业统战工作,提高注册会计师行业代表人士综合素质,2012年6月26至29日,自治区党委统战部、自治区财政厅在广西社会主义学院联合举办首期广西注册会计师行业代表人士培训班。自治区党委统战部副部长李东兴,自治区财政厅党组成员、总会计师、广西注册会计师行业党委书记范世祥出席开班仪式并作了重要讲话,广西社会主义学院副院长、党委副书记吕池主持开班仪式。

图为开班仪式会场。

    李东兴副部长指出,注册会计师是新的社会阶层的重要组成部分,广西的注册会计师活跃在经济贸易领域,成为推动广西“翻两番 跨两步 三提高”和“五区建设”奋斗目标,实现“富民强桂”新跨越的重要力量。我区注册会计师行业党外代表人士要努力增强政治把握能力,自觉把思想和行动统一到中央的精神和战略部署上来,坚定不移地走中国特色社会主义道路。要切实掌握参政议政的内容和特点,积极投身到实践中,围绕行业发展建言献策,围绕热点问题反映社情民意。要努力提高管理能力和业务水平,遵循市场规则和行业规范,不断提高思想道德素质。要大力弘扬“同心”精神,弘扬广西精神,积极参与社会管理创新,维护社会的稳定与和谐,为广西发展作出新贡献。
    范世祥总会计师强调,在注册会计师行业开展统战工作是一项充满挑战的全新工作,要进一步提高行业统战工作的思想认识,切实增强做好行业统战工作的责任感和使命感。要创新工作方法,做到行业党建工作与统战工作一同谋划,行业业务发展与统战工作一同推进,行业管理与统战工作管理一同规范,行业专业人士与统战人士一同培养。要突出人才培养,全面增强政治辨别能力,参政议政能力,持续发展能力,和谐共处能力。要提升行业影响力,拓宽行业党外代表人士安排使用渠道,支持行业代表委员做好议案提案工作,加强行业统战理论政策研究和宣传。要建立统战工作长效机制,实现行业统战工作的常态化、长期化,使之成为行业发展的不竭动力和源泉。
    培训班重点学习了胡锦涛同志提出的“同心“思想、多党合作与政治协商制度、中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》、中央统战部和财政部党组联合印发的《关于加强注册会计师行业统战工作的意见》等重要内容。通过四天的培训,学员们普遍反映,培训主题突出、指导性强、培训效果好,不但开阔了眼界视野,提高了思想认识,而且明确了责任和使命。
    参加这次培训的48名学员都是广西注册会计师行业的党外代表人士,其中,所长、副所长及部门经理占80%。

来源:本部党外知识分子工作处、文化宣传处
相关文章