欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

加强交流增共识 汇智聚力助发展 我区党外知识分子赴东兰县开展暑期学习考察活动

    为进一步践行“同心”思想,8月27日至28日,自治区党委统战部李东兴副部长率广西党外知识分子代表人士一行50余人赴东兰县开展“同心•广西党外知识分子东兰行”暑期学习考察活动。

 

图为召开“同心献良策”座谈会现场


    活动中,通过开展“同心聚共识”、“同心促发展”、“同心献良策”、“同心惠民生”等四个主题活动,激发了党外知识分子参与活动的积极性,有效发挥党和政府与党外知识分子联系沟通的桥梁纽带作用。在“同心献良策”座谈会上,李东兴副部长首先感谢河池市委统战部、东兰县委、政府、东兰县委统战部的大力支持,并充分肯定东兰县统战部对党外知识分子工作取得的成绩。她指出,统一战线是党执政兴国的法宝,具有极为重要的地位和作用,发挥统一战线广泛联系群众、团结群众的重要作用,对于提升党和政府决策科学化水平、推进党和国家民主化进程具有重要的意义。她强调,一要加强党外知识分子工作。自治区将于近期成立党外知识分子联谊会,组织他们开展考察调研、社会服务等活动,为党外知识分子的成长创造条件、搭建台阶。二要广泛开展“同心”思想教育和“同心”实践活动。希望全区的党外知识分子代表人士,认真学习领会好“同心”思想,以实际行动践行“同心”思想,发挥自身优势,积极建言献策、服务社会,切实做到思想上与党同心同德、目标上与党同心同向、行动上与党同心同行,为富民强桂新跨越作出应有的贡献。会上张树国、黄维义、姜岳明、吴晓等专家学者就科学谋划建设东兰县提出前瞻性、科学性、可操作性的意见建议。会后,李东兴副部长及部分专家理事在东兰县领导的陪同下,走访慰问部分老红军及家属、贫困群众,并给他们送上慰问品和慰问金。

 

图为何贻坚教授为东兰县各村第一书记授课


    此外,大家先瞻仰了东兰革命烈士陵园、韦拔群纪念馆,随后参观了韦国清同志诞辰100周年纪念活动场地——壮乡英才园、广西农民运动讲习所旧址——列宁岩和武篆镇魁星楼等众多红色革命遗址。此次考察学习让大家受益匪浅,纷纷表示要将先烈们那种不畏艰难、勇于献身的革命精神转化为促进工作开展的动力,深入持续践行“同心”思想,积极发挥党外知识分子人才荟萃、智力密集的优势,立足岗位,服务社会,为富民强桂新跨越作出应有的贡献。

图为学习考察团全体成员瞻仰韦拔群墓群

图为李东兴副部长在座谈会上讲话

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章