欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

无党派人士2013年重大决策课题任务分析会召开

    4月15日,无党派人士课题组召开会议,研究自治区党委邀请无党派人士就我区重大决策课题开展调研工作有关事项。自治区政协副主席、广西科学院院长黄日波主持会议,自治区党委统战部副部长李东兴出席会议并讲话,谢廼堂、王春林、陈彩虹等17名无党派代表人士参加会议。
    会议通报了2012年课题调研成果,并对2013年课题《加快广西战略性新兴产业发展的对策研究》任务进行了初步分析,讨论通过了课题调研方案。
    黄日波副主席在总结课题调研工作时指出,自2009年自治区党委将无党派人士纳入“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”制度框架4年来,无党派人士坚持围绕中心、服务大局,以高度的政治责任感和使命感,从为广西科学发展建诤言、献良策的角度,先后就《关于提高我区科技创新能力问题的研究》等4个自治区重大决策课题开展调研,并形成调研报告,为党委、政府决策提供了科学参考。今年课题主要围绕自治区战略性新兴产业的发展,重点突出一至两个产业进行调研,为我区产业结构优化调整,积极培育战略性新兴产业献计出力。
    李副部长对2013年课题调研提出要求,希望无党派人士进一步增强责任感和使命感,充分发挥本群体智力密集、人才荟萃的优势作用,广泛听取意见建议,改进调研方式方法,进一步提高课题调研的质量和水平。六处要制定科学合理的调研方案,做好调研的组织协调工作。

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章