欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

无党派代表人士进修班在邕举办

    6月25日-7月4日,全区无党派代表人士进修班在广西社会主义学院举办。自治区党委统战部副部长李东兴出席开班仪式并讲话。
    李东兴指出,近年来,我区无党派人士在助推实现“富民强桂”新跨越目标中发挥着越来越重要的作用,成为广西政治、经济和社会生活中一支不可或缺的积极和活跃的有生力量。在中央统战部、自治区党委的高度重视和亲切关怀下,我区无党派人士工作平台、组织机构不断完善,党外人士的作用得到进一步发挥。我区广大党外人士紧紧围绕我区经济社会发展中的重大问题、热点问题和难点问题,深入考察调研,为我区各项建设积极出谋划策、建言献策,尤其是无党派人士每年都高质量的完成自治区党委下达的重大调研课题,这些调研成果的形成是我区无党派人士的智慧结晶,充分体现了我区党外人士的能量和水平,得到自治区党委的充分肯定和有关部门的一致好评,为自治区党委、政府科学决策提供了参考。
    李东兴希望各位学员能把握好这次机会,学有所获。李东兴要求学员们排除杂念、潜心学习,联系实际、学有所悟,服从管理、学有所成。用心钻研,带着问题去学习、去思考,努力提高学习效率,确保学习实效,将学习成果运用于今后的工作中,锐意进取,开拓创新,做到学以致用,工学相长,在实践中创新,在创新中发展。
    本次进修班重点开设了十八大精神、党外代表人士队伍建设、社会主义核心价值体系、统战理论与政策、无党派人士工作与政策等课程。
    进修班组织安排了全体学员到钦州市开展现场教学活动,学员们听取了海滨新城建设情况介绍,参观了钦州保税港区、中马产业园区,以及刘永福、冯子材故居。
    来自全区机关、企事业单位及新的社会阶层等领域中担任副处以上职务或具有副高以上职称的无党派代表人士共40人参加了进修班。

开班仪式。

李东兴副部长在开班仪式上讲话。

学员听取滨海新城建设规划介绍。

学员参观刘永福故居。

 

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章