欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部举办2013年党外高级知识分子读书班

    7月16日至19日, 2013年党外高级知识分子读书班在广西社会主义学院开班。这是一期集中全区主要高等院校、科研院所、国有企业所推荐的党外高级知识分子学员,共同进行十八大精神、社会主义核心价值体系和党外代表人士队伍建设等中共中央重要会议和文件精神、统一战线理论和政策学习的培训,培训的主要目的是结合当前党外知识分子代表人士队伍建设的新情况、新特点,通过有针对性学习研讨,进一步提高党外知识分子代表人士的政治把握能力、参政议政能力和合作共事能力,推动党外知识分子在我区经济、政治、文化、社会和生态文明建设中更加充分和有效发挥积极作用。
    自治区党委统战部副部长李东兴出席开班仪式并讲话。广西社院党组副书记、副院长李建明出席开班仪式。李东兴充分肯定近年来在自治区党委的高度重视和正确领导下,在自治区党委统战部的具体指导下,广西党外知识分子工作围绕中心、服务大局,致力于建机制、筑平台、抓重点、拓新路,在实践中不断创新,在创新中不断发展,在党外知识分子联谊会建设、党外知识分子五大“同心”活动品牌建设、党外知识分子代表人士队伍建设等方面取得的显著成绩。她就办好本期读书班提出明确要求,一是希望学员立足新形势,提高新认识,以高度的政治责任感和使命感积极参与到读书班的学习研讨中,排除杂念,潜心学习,争取学有所获,学有所成,学有所用。二是希望学员联系实际,学以明志,进一步增进“同心”共识;学以立德,进一步深入群众;学以修身,进一步提高履职能力;学以致用,进一步推动实践创新。三是希望学员服从管理,实现“从专家身份转变为学员身份,从工作岗位转变为学习岗位,从家庭生活转变为集体生活”这“三个转变”,顺利完成学习培训各项任务。

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章