欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

“留学报国—民族地区乡村教师关爱行动”在南宁启动

   

自治区党委统战部副部长李东兴出席活动并讲话。

    9月16日,“留学报国—民族地区乡村教师关爱行动”启动仪式暨第一期教学交流活动动员会议在南宁举行。自治区党委统战部负责人,项目发起人、出资人、广西留学人员联谊会副会长、搜房控股有限责任公司董事长莫天全及第一期教学交流活动参训教师参加了启动仪式。
    “留学报国—民族地区乡村教师关爱行动”是由自治区党委统战部联合广西留学人员联谊会(广西欧美同学会)、香港展望教育基金会、美国华尔街全球培训中心共同组织实施的一项公益项目,该项目资金由广西留学人员联谊会副会长、搜房控股有限责任公司董事长莫天全先生捐助,计划从2013年起至2022年,捐资1000万元人民币,每年分批组织乡村教师到北京、上海、香港或美国对应学校交流学习,进行跟岗研修、理论培训、参观考察等。行动旨在通过为我区民族地区乡村教师提供国内外交流学习培训机会,帮助他们开阔眼界,增长知识,提高素质和教育教学能力,进一步增强乡村教师的荣誉感和责任感,激励他们扎根乡村,努力为我区民族地区教育事业发展做贡献。

项目发起人、出资人、广西留学人员联谊会副会长、搜房控股有限责任公司董事长莫天全致辞。


    参加第一期教学交流活动的民族地区乡村教师共100人,主要来自我区民族地区中小学从事一线教学的教师。在为期10天的交流活动中,他们将先后到北京、上海、南宁三个市的近10所重点中小学校开展教学交流,聆听在教学领域具有高深造诣和高级职称的专家学者的专题讲座,此外,还将到北京大学、清华大学、复旦大学、华东师范大学等全国重点高等院校和科技馆、博物馆、课程资源中心等当地文化教育基地进行参观考察。

参训教师代表灌阳县黄关镇唐官小学教师陈雅洁发言。


    “留学报国—民族地区乡村教师关爱行动”,是我区留学人员统战工作的一项重要实践成果,也是我区留学人员深入践行“同心”思想,积极探索充分发挥统战部门和留学人员的优势和作用,推动我区民族地区乡村教师队伍建设,促进民族地区教育事业发展的有益尝试,对促进我区民族地区乡村教师教育和管理水平的提高,推动我区留学人员施展才华、发挥作用,为促进民族地区经济社会发展作贡献将起到积极作用。

 

来源:本部文化宣传处、党外知识分子工作处
相关文章