欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

广西党外知识分子“创新驱动与广西发展”建言献策座谈会召开

    为深入贯彻落实“同心”思想,打造“同心”品牌,鼓励和支持广大党外知识分子发挥智力密集、人才荟萃的优势作用, 2013年9月12日,自治区党委统战部在邕组织召开广西党外知识分子“创新驱动与广西发展”建言献策座谈会。来自全区农业、工业、金融等各个领域的40余名党外专家学者聚集一起,共同围绕党的十八大报告提出的“创新驱动发展战略”,结合广西实际,为有效推动全区经济社会更好更快发展建言献策。自治区党委统战部副部长李东兴主持会议并讲话,自治区科技厅厅长谢迺堂、广西农科院院长白先进等无党派、党外知识分子代表人士出席会议。
    与会的各位专家学者精心准备,发言踊跃,场面热烈。大家结合专业,围绕我区经济社会发展中的众多热点、难点问题,从不同侧面不同角度深入地阐述和分析,提出了许多具有建设性的意见和建议。李东兴指出,这些真知灼见是我区党外知识分子深入贯彻落实“同心”思想的宝贵实践成果和集体智慧结晶,充分体现了我区党外知识分子的整体实力和水平,将为自治区党委、政府科学决策和有关部门开展工作提供重要参考。希望大家能够把这次座谈会当做我区党外知识分子为“创新驱动与广西发展”献计出力的开端,带动各自所联系的党外知识分子积极投身到这一主题活动之中,把这一主题活动深入开展下去。
    李东兴还就下一阶段深入开展广西党外知识分子“创新驱动与广西发展”主题活动提出了几点意见:一是要继续做好自治区重大决策课题调研工作,鼓励和支持党外知识分子充分发挥群体优势和专业特长,积极参与到“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的课题研究中,推出更多更好的研究成果;二是继续组织开展“同心献良策”活动,深入基层,结合当地实际和需求,为地方经济社会发展把脉诊断、建言献策;三是要鼓励和支持党外知识分子在自身岗位上建功立业,把实现个人价值和建设创新型广西紧密结合起来,锐意进取,开拓创新,在本职工作中实现突破;四是要加大开放交流力度,鼓励和支持党外知识分子以更加广阔的视野谋划和推动自主创新,提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力。


 
图为座谈会会场。

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章