欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

广西党外知识分子联谊会举行专家百人团“同心服务”横县行活动

    为学习宣传中共十八届四中全会精神,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“同心•关爱农民工”行动,组织我区党外知识分子联谊会专家百人团充分发挥优势作用,推动“同心”品牌建设,广西党外知识分子联谊会于12月20日组织专家百人团部分成员赴南宁横县开展“同心服务”横县行活动。
    此次同心服务活动主要有四项内容:一是在良圻农场举办葡萄种植讲座,广西农科院院长、广西党外知识分子联谊会副会长、“同心•专家百人团”团长白先进亲自讲课并进行现场指导;二是在云表镇举办桑蚕种养、蘑菇栽培讲座,来自广西农科院微生物研究所和广西蚕业技术推广总站的两名专家先后为80多名村干部和种养能手授课;三是开展法律知识宣传、服务活动,为20余名群众提供法律咨询服务,并发放书籍资料200余份;四是在云表镇卫生院进行医疗服务活动,来自广西医科大学一附院、广西区人民医院、广西肿瘤医院、广西中医学院一附院以及广西中医学院瑞康医院的10多名专家、教授,为当地百姓开展义诊,服务团还带了价值三万多元的药品来到现场使用并发放。据不完全统计,当天上午有300多名百姓接受了义诊服务。当地卫生院的医护人员还得到了现场向专家教授们学习的好机会。
    服务活动结束后,服务团成员还来到广西农垦糖业集团旗下的良圻农场,参观考察了制糖双高基地、畜牧四期现代化生猪养殖基地,并与糖业集团领导及基地主要负责人座谈交流,为企业发展出谋献策。

 图为李东兴副部长和白先进院长查看葡萄园情况,白院长现场为种植户讲解有关葡萄种植的知识。 

在云表镇举行了桑蚕种养、蘑菇栽培讲座,农机专家为当地群众授课,种养能手踊跃参与。 

图为广西“同心•律师服务团”成员为百姓免费提供咨询。

 图为医疗专家为百姓义诊,乡镇卫生院医生现场学习。

来源:本部党外知识分子处
相关文章