欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

2015年广西高校党委统战部长会议在桂林召开


 

会议现场

    4月2日,广西高校党委统战部长会议在桂林召开。自治区党委统战部常务副部长刘长林、自治区高校工委副书记秦敬德出席会议,并分别作了讲话。


 

自治区党委统战部常务副部长刘长林讲话

    秦敬德总结了2014年全区高校统战工作取得的成绩,对今年高校统战工作进行了部署。她说,在自治区党委的正确领导下,在自治区党委统战部的具体指导下,2014年自治区高校工委强化对全区高校统战工作的目标要求,继续加强对高校统战工作的领导,高校统战思想政治基础得到进一步巩固,服务社会贡献良多,高校党外干部队伍建设有了新的进展,民族关系团结和睦、宗教领域稳定和谐,统战理论研究开创了新的格局。2015年全区高校统战工作要紧紧围绕全区高校统战工作的总体要求,加强学习,强化理论武装;加强高校党外干部和统战干部两支队伍建设;发挥参政党作用,提高多党合作水平;组织动员高校统一战线服务工作大局;加强防范校园宗教渗透工作;加强统战工作理论研究和统战信息工作;建立和完善高校统战工作制度。


 

自治区高校工委副书记秦敬德讲话

    刘长林在讲话中充分肯定了各高校党委统战部过去一年取得的成绩,并指出高校党委统战工作历来是党的统一战线工作的重要基础和组成部分,做好高校统战工作,关系重大,事关长远。各高校党委统战部一定要深刻认识新形势下做好高校统战工作的重要性,主动适应新形势树立新理念,全力在四个方面下功夫:加强对“四个全面”的学习领会,进一步凝聚思想共识;把握“四个环节”,着力加强党外代表人士队伍建设;健全制度载体,不断推进高校统战工作的制度化规范化;强化组织保障,积极为高校统战工作创造有利条件。


 

“广西高校统战理论研究中心”授牌仪式

    广西大学、广西师范大学、广西医科大学三所高校党委统战部长分别介绍各自开展统战工作的经验做法,会上举行了“广西高校统战理论研究中心”授牌仪式,广西师范大学党委书记王枬代表全区高校接受牌匾并致辞。来自全区76所大、中专院校党委统战部长及相关部门负责人共计86人参加了会议。

来源:本部党外知识分子处 自治区高校工委统战部
相关文章