欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

桂林市党外知识分子联谊会成立

    近日,桂林市召开了党外知识分子联谊会第一次代表大会,标志着桂林市党外知识分子联谊会(以下简称桂林知联会)正式成立。

    桂林知联会是桂林市党外知识分子尤其是无党派人士为主体自愿组成的,具有统战性、联谊性的社会团体,是桂林市委、市政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,是桂林市委统战部开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。桂林知联会的成立,旨在团结凝聚广大无党派人士、党外知识分子,为巩固和发展新世纪、新阶段爱国统一战线,实现富民强市新跨越目标,全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会服务。
    桂林知联会的业务范围包括:学习宣传党的基本路线和方针,密切党和政府与无党派人士、党外知识分子的联系;培养、建立一支政治坚定、专业突出、群众认同的人才队伍,积极为党和政府举荐优秀人才;组织开展考察调研,汇聚集体力量,就经济社会发展的重大方针政策建言献策;围绕实际需要,组织开展同心献良策、同心助发展、同心惠民生、同心促和谐等“同心”实践活动;举办各种联谊活动,加强会员之间的联系沟通,促进交流与合作。
    会议听取了筹备组关于桂林知联会筹备工作情况报告,审议通过了《桂林市党外知识分子联谊会章程》,选举产生了桂林知联会第一届理事会理事及领导机构。市领导周卫、李国忠、肖立华、叶兆泉、汤桂荔出席会议。
来源:桂林市委统战部
相关文章