欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

梧州学院成立党外知识分子联谊会

    近日,梧州学院党外知识分子联谊会(简称知联会)成立暨第一次全体会员大会在梧州学院召开。梧州学院党委书记唐耀华出席了会议,知联会全体会员、相关职能部门负责人、民主党派代表等50多人参加了成立大会。

    会上,全体知联会会员审议并表决通过了《梧州学院党外知识分子联谊会章程》等草案,选举产生了知联会第一届理事会成员,并通过第一届一次理事会议选举产生了会长、副会长及秘书长。其中,梧州学院副院长骆宗勤同志当选为会长,梧州学院统战部部长谭伟明、财务处副处长杨诚、教务处副处长李红云、成人继续教育学院副院长黄宏本同志当选为副会长。

    唐耀华代表学院党委对知联会的成立表示祝贺并发表讲话。他指出,党外知识分子工作是梧州学院统一战线工作的重要内容,学院的许多党外知识分子是学校教学和科研的骨干、学科带头人、行政负责人,是教学科研和管理方面的重要依靠力量。他同时对各位会员提出几点希望:一是加强理论学习,坚定走中国特色社会主义道路的信念;二是服务中心,紧紧围绕学校发展战略建言献策;三是发现和培养一批政治坚定、专业突出、群众认同的优秀人才;四是广泛联谊,充分发挥知联会的桥梁纽带作用;五是加强自身建设,增强知联会凝聚力和吸引力。
 
    梧州学院党外知识分子联谊会是以学院党外知识分子为主,在自愿的基础上组成的具有统战性、知识性、联谊性的群众组织。知联会将坚持和依靠学院党委的领导,增强责任感和使命感;围绕学院中心、服务大局、团结会员,带领广大党外知识分子立足本职,建功立业;加强联谊交流、互帮互助,创造知联会良好的氛围;发挥知联会人才汇聚优势,服务社会发展,展示梧州学院知联会良好形象;按照《章程》的规定,建立健全各项规章制度,用制度规范行动,保证知联会工作的健康顺利开展。
 
 
来源:梧州学院
相关文章