欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

广西统一战线举行党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动暨2017•凝心聚力 “十三五”社会服务活动月启动仪式

       2017年7月11日,广西统一战线举行党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动暨2017·凝心聚力“十三五”社会服务活动月启动仪式,号召全区广大党外知识分子学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,凝魂聚气、强基固本,发挥专长、服务社会,为推动“十三五”时期我区经济社会发展贡献力量。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席仪式并讲话,自治区副主席、广西党外知识分子联谊会会长黄日波出席启动仪式。

       启动仪式上,赵德明就广西统一战线如何引领好全区党外知识分子积极践行社会主义核心价值观提出了三点要求,一要充分认识在党外知识分子中开展社会主义核心价值观主题活动的重要意义;二要着力增强在党外知识分子中开展社会主义核心价值观主题活动的针对性和实效性,三要切实加强对主题教育活动的组织领导,推动形成做好工作的强大合力。同时,希望全区广大党外知识分子在投身践行社会主义核心价值观主题活动实践中,要紧密结合凝心聚力“十三五”行动,建诤言、献良策,积极推动创新发展,助力脱贫攻坚。

       启动仪式上,还传达了中央统战部《关于在党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的通知》精神;党外知识分子代表、广西北部湾国际港务集团副总经理张树新宣读了《广西党外知识分子践行社会主义核心价值观倡议书》;广西党外知识分子联谊会等8个知联会与其结对帮扶的服务基地签订了战略帮扶备忘录。

       各民主党派广西区委、自治区工商联、自治区有关厅局、部分区属高校、国企及科研院所等负责同志,战略合作基地备忘录签署单位代表和各领域党外知识分子代表共100多人参加启动仪式。

来源:本部党外知识分子处
相关文章