欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

广西召开统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。为纪念这一重要历史事件,经自治区党委同意,4月28日,广西统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在南宁召开。自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议并讲话。

徐绍川指出,70年来,特别是中共十八大以来,自治区党委高度重视统一战线和多党合作,制定出台系列政策法规,加强与各民主党派和无党派人士的团结合作,推动我区多党合作事业取得了长足发展。各民主党派、无党派人士不断加强自身建设,服务全区大局,在推进富民兴桂事业中作出了重要贡献。

徐绍川强调,各民主党派、无党派人士对“五一口号”精神最好的传承,就是要认真学习领会习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,充分认识新型政党制度的丰富内涵和重大意义,着力增强坚持和发展中国特色新型政党制度的自觉性坚定性,始终坚持新型政党制度的正确方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把新型政党制度坚持好、发展好、完善好。

徐绍川希望,各民主党派广西区委要认真履行中国特色社会主义参政党地方组织职能,加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断提高新时代多党合作的能力和水平,进一步提升多党合作制度效能,在推进富民兴桂事业、共同谱写广西多党合作新篇章中展现新作为,作出新贡献。

自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬,自治区政协副主席、无党派人士代表黄日波,自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁,民革广西区委主委、自治区安全监管局局长巫家世,农工党广西区委主委、自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生,致公党广西区委主委、自治区卫生计生委副主任夏宁,民建广西区委专职副主委高斌,民进广西区委副主委、南宁市政协副主席黄均宁等各民主党派广西区委负责同志及无党派人士代表出席会议并在会上作了发言。

会议由自治区党委统战部副巡视员邓国忠主持。

来源:本部党派处
相关文章