欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

广西大学与自治区党委统战部达成六项合作意向 开启部校合作共赢发展新模式

为贯彻落实《关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》精神,发挥各自优势,服务广西经济社会发展大局,共同促进统一战线事业的发展,6月6日,广西大学党委常委、统战部部长曾冬梅带领校属公共管理院、商学院、农学院等15个二层单位主要负责人到自治区党委统战部会商部校合作事宜。自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席座谈会并讲话。座谈会由自治区党委统战部副部长李银霞主持,自治区党委统战部党外知识分子工作处、党派处、民族宗教处等9个相关处室主要负责人参加了会议。

双方本着“精诚合作、资源共享、共同发展”的原则,围绕党派团体建设统战工作、民族宗教工作、党外代表人士培养使用、课题研究、政产学研合作、科技成果转化、人才培养、教育培训、海外人才引进、国际交流合作、服务乡村振兴计划等方面进行了深入沟通交流,并就部校相互支持与合作,打造统战工作联动共同体进行了探讨。

通过会商,双方增进了了解,深化了友谊,进一步开拓了工作思路,初步达成了平台合作共建、课题调研合作、统战理论研究、服务发展协作、信息互通、处室院(系)定期会商六项合作意向。

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章