欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态 > 正文

无党派人士积极开展自治区党委2018年重点课题区外调研

根据自治区党委邀请无党派人士开展2018年重点课题调研安排,2018年8月20日-22日,无党派人士重点调研课题组组长、自治区政协副主席、广西党外知识分子联谊会会长黄日波率领课题组一行赴贵州省开展调研。

在贵州省委统战部的协助下,课题组与贵州省发改委、经信委、金融办等部门进行了座谈。会上,课题组认真听取了与会各单位就传统产业转型升级、战略性新兴产业、大数据等促进经济高质量发展的经验介绍与政策分析,并就如何推动经济高质量发展与各与会人员进行了深入的交流。

课题组先后到贵阳市贵安新区、贵州大数据综合试验区、贵阳观山湖区摩根中心等地实地考察,学习贵州省在实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略在新区规划建设、项目布局安排、数字经济发展等方面的经验和做法。通过深入调研,使课题组对贵州省和贵阳市推动经济高质量发展的具体措施,优越的营商环境和数字经济及其应用前景有了进一步的认识和了解。

黄日波在调研中表示,贵州省近年来经济发展非常迅速,势头很好,他们有很多方面值得我们借鉴和学习,课题组要把贵州省的好做法好经验带回广西,融入到自治区党委的重点课题调研报告中,为自治区党委、政府科学决策提供参考。

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章