欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 工作动态 > 正文

贺州市委常委会传达学习自治区党委统战工作会议精神

    12月22日,贺州市委书记赵德明主持召开市委常委会,传达学习自治区党委统战工作会议精神,研究贯彻落实意见。
    赵德明强调,全市要深入学习好、领会好、贯彻好中央、自治区党委统战工作会议精神,严格按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,做好、做实各领域的统战工作。
    会议原则同意以下六个方面的贯彻意见:一是坚持党的领导,及时成立市委统一战线工作领导小组。加快构建党委统一领导,统战部门牵头协调,各有关部门各司其责的大统战工作格局。二是深入学习贯彻会议精神。在全市范围内迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,在市委理论中心组集中学习会上传达学习;市、县两级举办不同层次不同类型培训班和讲话传达学习。三是筹备召开市委统战工作会议,做好相关筹备工作,拟于2016年3月份召开贺州市委统战工作会议。四是配齐配强党外干部。结合2016年换届,按照《条例》和有关规定,加强联系沟通,统筹做好党外干部的发现、培养和推荐工作,配备好党外干部。五是强化非公办职能作用。建议市委、市政府召开涉及非公经济发展的会议时,将市非公办列为参会单位,以利于会议精神的及时贯彻落实,更好地发挥非公办协调、组织作用。六是切实加强统战部门干部队伍建设。按照“政治坚定、业务精通、作风过硬”要求和有关规定,配齐配强统战部门干部,真正做到统战部门有人干事、有能力干成事。

来源:贺州市委统战部
相关文章