欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 工作动态 > 正文

中共梧州市委组织举行第四次政党会议协商

    12月21日,中共梧州市委组织举行2016年第四次政党会议协商。中共梧州市委书记黄俊华主持会议,并强调,要创新完善政党协商工作机制,抓好政党协商落实工作,不断提高协商能力和水平,推动更多协商成果转化为党委、政府的决策。
    这次专题协商座谈会主题是向各民主党派、工商联、无党派人士代表介绍梧州市2016年经济社会发展情况,就2017年工作听取意见和建议。会议以书面材料的形式通报了今年前三季度政党会议协商意见建议的落实情况。会上,副市长苏颖通报了2016年经济社会发展情况和2017年工作计划。各民主党派、工商联、无党派人士代表就梧州市2017年工作提出了意见和建议。
    黄俊华认真听取大家的发言,并一一作出点评和表态。他指出,本次政党会议协商对明年全市经济发展、城市建设、工业园区发展、特色产业发展等方面提出了许多具有建设性的意见和建议。相关部门要认真研究、吸纳这些意见建议,抓好运用转化落实,推动各项工作扎实开展。
    黄俊华要求,各级各部门要及早部署,主动作为,积极应对经济下行压力,凝聚各方智慧和力量争取明年良好开局。要做好快递物流园规划建设,完善工业园区医疗等生活配套设施,稳步推进工业园区产业集群建设。要充分运用网络等平台,做大做强六堡茶产业。在城市规划建设管理方面,要根据梧州实际做好规划,着力优化城市公共交通,同时补齐农村交通短板,加强城市环境卫生整治。要做好信息化顶层设计,科学编制规划,推动智慧城市建设。
    黄俊华指出,近年来,各民主党派、工商联、无党派人士以各种方式参政议政,对党委、政府决策部署,促进经济社会发展、解决存在问题等方面起到了积极作用。希望各民主党派、工商联、无党派人士继续围绕我市经济社会发展大局及各方面工作建言献策,提供更加有力的智力支撑。
    市委常委、统战部部长钟碧珍参加了会议。各民主党派市委会主委、副主委,市工商联主席、副主席,无党派人士代表,分管的市委、市政府副秘书长、市委统战部副部长,市发改委、市工信委等市直部门负责同志,共50多人参加了会议协商。

 

来源:梧州市委统战部
相关文章