欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 无党派人士 > 正文

自治区党委统战部召开2012年无党派人士工作联系会议

5月11日,自治区党委统战部牵头召开2012年无党派人士工作联系会议,学习传达胡锦涛总书记、杜青林部长关于“同心”思想的论述和相关讲话精神,传达学习中央4号文件精神和中央统战部六局王永庆局长在全区统战部长培训班上“关于党外知识分子情况”的讲座内容摘要,通报今年无党派人士、党外知识分子重点工作。自治区党委统战部副部长李东兴出席会议并讲话。
李东兴指出,近年来,我区无党派人士和党外知识分子工作经过不懈努力,打出了品牌,做出了成效,受到了各方面的关注,特别是代表人士队伍建设和“同心.专家百人团”工作在全国有较高的知名度,得到中央统战部和自治区党委的充分肯定,成绩的取得与各单位的大力支持和帮助分不开。无党派工作联系会议作为一个工作载体和平台,从2010年成立至今发挥了积极作用。
李东兴希望,无党派人士工作联系会议成员单位要认真组织所联系和管理的无党派人士和党外知识分子认真学习“同心”思想,学习中央4号文件精神。要进一步建立载体、搭建平台、加强交流合作抓好无党派人士和党外知识分子工作,要通过实践锻炼的各类平台重点加强党外干部的能力培养和提升工作。要把无党派人士联系会议制度坚持完善和创新,进一步发挥作用,拓展工作领域,同时要进一步丰富活动内容和形式,也希望各单位要多沟通、多联系、多提建议和意见,形成工作合力,推动无党派人士工作科学发展。
自治区党委统战部六处处长冯秀琴主持会议。自治区高校工委、科技厅、财政厅、水利厅、农业厅、文化厅、国资委、环保厅、统计局、广西农科院等各成员单位代表共11人参加了会议,会议还就筹建“广西党外知识分子联谊会”、无党派人士培训等工作听取大家的意见和建议。

图为2012年无党派人士工作联系会议会场

来源:本部六处
相关文章