欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 正文

自治区党委统战部以组织工作满意度“提升进位”加强自身科学化建设

 

3月23日,自治区党委统战部召开组织工作满意度“提升进位”干部职工动员大会。自治区党委常委、统战部部长范晓莉亲自做动员讲话,部领导班子全体成员在主席台就座,全体干部职工参加。自治区党委统战部副部长兼广西社会主义学院党组书记黄汉明主持会议。
范晓莉就开展组织工作满意度“提升进位”行动的意义、整体安排、我部在这项行动中面临的形势和任务等作动员讲话。她指出,组织工作满意度,是一个单位的形象,是自身科学化建设的重要组成部分,部领导、职能处室对这项工作责无旁贷。同时,“提升进位”也是全体干部职工的共同责任,一定要提高认识,共同努力。
范晓莉指出,要通过开展四个方面的活动整体推进相关工作:一是开展“创先争优展风采”活动。按照自治区党委的统一部署,围绕迎接党的十八大胜利召开,通过具体实施“富民强桂我先行”主题实践和评先进树典型活动,深入推进创先争优活动,广泛动员机关党员干部积极行动起来,创富民强桂之优、争赶超跨越之先,以新作为新业绩喜迎十八大,充分展现党组织战斗堡垒和共产党员的先锋模范形象。
二是开展“六个一”行动。结合我部组织人事工作的实际,通过部长办公会议召开一次提高满意度工作会议、出一期提高满意度板报、进行一次组织工作情况通报、召开一次提高满意度征求意见座谈会、开展一次竞争上岗或者干部轮岗交流、做一次满意度测评等“六个一”行动,进一步扩大组织工作透明度,提升组织工作满意度。
三是开展“深度融合促发展”行动。紧紧围绕我区经济社会发展大局,牢牢把握大团结大联合主题,以“同心”思想为引领,找准定位、创新思路,通过实施服务发展、服务民生、服务群众“千万大行动”和开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,大力促进干部能力提升,更加主动地深度融入经济社会发展,努力为加快实现富民强桂新跨越作出新贡献。
四是开展“深化干改提公信”活动。坚持民主、公开、竞争、择优,继续深化干部人事制度改革,切实加大制度机制创新力度,通过加大竞争性选拔干部力度及干部任用透明度、加大干部交流力度和配合相关部门开展组织工作满意度“提升进位”活动测评等方式,进一步提高干部选拔任用工作的科学化、民主化、制度化水平,不断提升选人用人公信度。
范晓莉要求,今年的目标,是回到我部历史上的最好水平。为此,一是要加强组织领导。要成立领导小组,周密安排部署,精心组织实施。二是坚持整体推进。把提高满意度工作与业务工作结合起来,统筹协调,一同安排部署,一同检查落实。三是强化整改提高。采取设置意见箱、召开意见征求会、制定切实可行的整改方案等一系列措施提高干部职工对组织工作的满意度。
来源:本部干部处
相关文章