欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 正文

自治区党委统战部机关党员认真学习胡锦涛总书记重要讲话精神

    8月3日,按照自治区党委常委、统战部部长范晓莉对统一战线学习贯彻胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神、推动各项工作落实的重要部署和自治区党委统战部直属机关委员会印发的《关于认真学习贯彻胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题座谈会上重要讲话精神的通知》要求,自治区党委统战部机关六个党支部分别召开学习会,学习贯彻胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题座谈会上重要讲话精神。

    学习会上,同志们踊跃发言,结合自身实际,畅谈学习胡锦涛总书记重要讲话精神的体会和感受,以及对工作的设想。大家一致认为,胡锦涛总书记“7.23”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义中国化的光辉,是指引全党全国各族人民开创中国特色社会主义事业新局面的行动纲领,是解放思想、改革开往、凝聚力量、攻坚克难的精神动员。讲话科学分析了当前我国面临的新形势新任务,深刻阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,内容博大精深、高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为党的十八大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。讲话既是党的十八大的基调,也向全党同志提出了新任务、新要求。

    大家一致表示,要深刻把握胡锦涛总书记重要讲话精神实质,深化对中国特色社会主义的认识,深化对遵循客观规律的认识。要在领会精神上下功夫,在转化思想上下功夫,在推动工作上下功夫。切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习胡锦涛总书记重要讲话精神和自治区年中工作座谈会精神结合起来,以高度的政治自觉和责任意识,把广大统一战线成员的思想统一到中央的部署上来,以“同心”思想为引领,创造性地做好各领域的统战工作,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

 

图为一支部学习会会场

 

图为二支部学习会会场

 

图为三支部学习会会场

 

图为四支部学习会会场

 

图为五支部学习会会场

 

图为六支部学习会会场

来源:本部文化宣传处
相关文章