欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 正文

广西区党委统战部机关开展处级职位竞争上岗

    根据广西区党委统战部组织工作满意度“提升进位”的总体安排,为深入推进干部人事制度改革,促进优秀人才脱颖而出,激发干部队伍整体活力,进一步加强干部队伍建设,2012年8月16日,自治区党委统战部面向本部干部开展了处级职位竞争上岗活动。
    这是自治区党委统战部历年来规模最大的一次竞争上岗活动,部领导高度重视,成立了由自治区党委常委、统战部部长范晓莉同志担任组长的领导小组。为更好地体现公开公平公正,此次竞争上岗采用了竞职演讲、结构化面试和民主测评相结合的形式进行,全面测试竞争上岗人员的业务素质、综合分析能力、组织协调能力和应对突发事件的能力,充分体现了“干什么就考什么”的原则。此次竞争上岗专门请广西区党委组织部考评中心为本次竞争上岗的结构化面试提供试题,并邀请自治区党委组织部和自治区纪委各一名领导担任面试考官。
    本次竞争上岗共拿出了13个职位,包括5个正处级领导职位、4个副处级领导职位、4个处级非领导职位。符合条件的同志积极踊跃报名参与,共有22人参加了竞争上岗。通过面试、民主测评、考核等程序,一批优秀年轻干部脱颖而出,走上了领导岗位。
    此次竞争上岗在自治区党委组织部、自治区纪委的大力支持和全部同志的共同努力下取得了圆满成功。

来源:本部干部处
相关文章