欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 正文

自治区党委统战部举办文学修养专题讲座

    为有效提升干部职工的文学艺术修养,开拓视野,陶冶情操,进一步深化自治区党委统战部开展的“内强素质,增强执行力,外树形象,提高公信力”活动,10月25日上午,自治区党委统战部举办文学艺术修养专题讲座,邀请著名作家东西主讲。自治区党委统战部领导冯成善、刘长林、田晓明、熊春寒、林东昭、刘流出席讲座,李东兴副部长主持讲座。自治区党委统战部机关全体干部职工参加讲座。

图为讲座现场   

   图为作家东西主讲文学艺术修养讲座

    著名作家东西以“阅读可以带给我们什么”为题,给大家带来了一次生动的文学体验,他首先从近期我国知名作家莫言荣获诺贝尔文学奖的热点话题谈起,用生动的语言和鲜活的事例阐述了文学作品对国家、民族、文化上的积极作用,分享了自己在文学创作过程中的体会和感悟,指引大家如何更好的理解文学内涵,如何通过阅读获得乐趣。东西说,文学作品里面有友情、爱情、亲情,有高兴、愤怒、仇恨,阅读可以教会我们认知,提升我们的想象力,丰富我们的情感,软化我们的心。
    讲座后,东西还与现场的干部职工进行了交流及签名赠书。

图为作家东西在进行签名赠书

来源:本部文化宣传处
相关文章