欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 正文

自治区统战系统学习贯彻十八届四中全会精神专题培训班在广西社会主义学院举行

   

培训班开班仪式会场

    4月14日,为期三天的自治区统战系统学习贯彻十八届四中全会精神专题培训班在广西社会主义学院开班。自治区政协副主席、自区党委统战部部长赖德荣出席开班仪式并讲话。

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席开班仪式并作动员讲话

    赖德荣指出,举办自治区统战系统学习十八届四中全会精神专题培训班,主要目的是深入学习贯彻党的十八届四中全会、习近平总书记系列重要讲话特别是在参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议时的重要讲话精神,学习贯彻中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰的重要批示和自治区党委的决策部署精神。赖德荣强调,全区各级统战干部要结合学习,从“四个全面”战略布局中,深刻认识全面推进依法治国战略的重大意义,凝聚统一战线思想共识;切实发挥我区统一战线在服务全面推进依法治国战略和建设法治广西中的优势作用,积极引导统一战线发挥示范表率作用,发挥建言献策作用,发挥民主监督作用,发挥协调关系、化解矛盾、促进和谐作用,发挥民主协商、凝心聚力作用;切实提升统战工作的法治化水平,为广西把全面依法治国落实到位作出新贡献。赖德荣要求,全区各级统战干部特别是领导干部要深刻领会习近平总书记系列讲话重要精神,认真吃透自治区党委的决策部署精神,进一步增强担当精神,做到思想上有新提升、工作上有新举措,进一步提高运用法治思维和法治方式开展统战工作的能力和水平,不断加强和改进新形势下的统战工作,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来,为服务“四个全面”战略布局发挥积极作用,为我区实现“两个建成”目标作出新的更大的贡献。
    开班仪式由自治区党委统战部常务副部长刘长林主持。自治区党委统战部、广西社会主义学院、自治区工商联的领导班子成员出席了开班仪式。

自治区人大法制委主任委员刘耀龙作专题辅导

    培训期间,自治区人大法制委员会主任委员刘耀龙、广西社会主义学院副院长邓路遥、自治区高级人民法院副院长戴红兵分别作了《法治思维与社会矛盾化解》、《十八届四中全会精神解读》、《法院改革的若干问题》的专题讲座。

培训现场

    自治区党委统战部、广西社会主义学院、自治区工商联机关全体干部职工,各民主党派机关处级干部、无党派人士以及广西社会主义学院党外中青班、民主党派机关组织工作专干培训班学员等共200多人参加了培训。

来源:
相关文章