欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西黄埔军校同学会 > 会内动态 > 正文

广西黄埔军校同学会和桂林市委统战部举行纪念孙中山诞辰150周年座谈会

    11月3日,广西黄埔军校同学会和中共桂林市委统战部在桂林联合举行“纪念孙中山诞辰150周年座谈会”,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干出席会议并讲话,广西黄埔军校同学会、桂林市委统战部、民革桂林市委会的负责人,以及全区各地黄埔同学亲属后代代表参加座谈会。中共桂林市统战部副部长阳行志在座谈会上致辞。
    卢能干在讲话中指出,孙中山先生是站在时代前列的历史伟人,是伟大的民主革命先行者,是杰出的爱国主义者和民族英雄。他为了改造中国奉献毕生精力,鞠躬尽瘁,死而后已,在中国历史上立下了不朽的功勋,在我国各族人民中享有崇高的威望。我们要学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神。在新的形势下,要深入贯彻统一战线工作的方针政策,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,努力形成凝心聚力、团结奋斗的生动局面。我们要进一步做好黄埔军校同学会的工作,宣传和弘扬黄埔精神,传承革命传统,广泛联络海内外黄埔同学和亲友。实现祖国的完全统一,是人心所向,民族所求,大势所趋。我们要继承孙中山先生“统一国家、振兴中华”的崇高思想,为持续推进两岸关系和平发展,实现祖国统一,实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。
    与会人士纷纷发言,回顾了孙中山先生为拯救危难的中国而不懈奋斗的光辉业绩,回顾了孙中山先生为创建黄埔军校倾注了大量心血的感人事迹,表达了深切缅怀孙中山先生的真挚感情。大家表示要继承和发扬孙中山先生的爱国精神、博爱胸怀和进取精神,大力弘扬爱国革命的黄埔精神,为实现我区“两个建成”的目标,为促进两岸关系和平发展,实现国家统一和中华民族的伟大复兴积极贡献力量。
    黄埔亲属后代代表还参观了孙中山先生早年在桂林开展革命活动的场所,并向孙中山铜像敬献花篮。

来源:广西黄埔军校同学会办公室
相关文章