欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西台湾同胞联谊会 > 会内动态 > 正文

第八次广西台湾同胞代表会议在邕召开

   (记者/李耿 实习生/陈川慈)1月15日,第八次广西壮族自治区台湾同胞代表会议在南宁召开。会议对《广西台联第七届理事会工作报告》进行审议,并将选举产生新一届理事会。

    全国人大常委、台盟中央副主席、全国台联会长汪毅夫,自治区党委副书记危朝安,自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文出席会议,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持会议。

    汪毅夫表示,五年来,自治区台联深入贯彻中央对台工作方针和决策部署,牢牢把握两岸关系和平发展主题,以联谊、服务、团结,促进祖国和平统一为己任,为桂台合作交流和全区经济发展作出了积极贡献。当前,两岸关系已进入巩固深化的新阶段,和平发展符合两岸同胞的共同利益,已是无法阻挡的大方向、大趋势。相信新一届理事会,按照中央的指示和部署,在自治区党委的坚强领导下,一定能团结带领全区台胞再接再厉,取得更大的成绩。

    危朝安代表自治区党委政府对会议的召开表示祝贺。他指出,实践证明,广大定居台胞是推进我区全面深化改革和现代化建设的积极力量。全区各级台联组织作为联系、团结台胞的桥梁纽带,要抓住广泛团结台湾同胞这条主线,深入贯彻中央对台工作方针,牢牢把握两岸关系和平发展工作主题;围绕广西改革发展大局,当好合作交流引路人,引导广大台胞投身经济建设,持续深化桂台合作交流;坚持以人为本,树牢服务意识,扎实做好服务台胞各项工作;加强自身建设,努力提升工作整体水平,做出更出色的业绩,为实现“两个建成”奋斗目标发挥更大作用。
 

 

来源:广西日报
相关文章