欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西欧美同学会 > 会内动态 > 正文

梧州市成立广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)分会

    2月24日,广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)梧州市分会成立大会举行。梧州学院国际交流学院院长刘卫东同志当选梧州市分会会长。
    市委常委、常务副市长吴浩岭,市委常委、统战部部长钟碧珍,广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)副会长、广西大学原党委副书记燕柳斌参加会议。
    吴浩岭指出,归国留学人员是梧州市全面打造经济社会发展“升级版”的重要人才资源,梧州市分会的成立,体现了市委、市政府对人才、对开放的高度重视。希望广大留学人员大力发扬留学报国的光荣传统,充分发挥自己的聪明才智,把个人理想与梧州改革发展实践紧密结合起来,积极投身现代化新梧州建设的时代热潮之中,实现自己的人生价值。
    吴浩岭强调,新成立的梧州市分会要切实加强自身建设,探索工作规律,创新工作思路,努力将同学会打造成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,成为市委、市政府联系留学人员的桥梁纽带。各级各有关部门要以实际行动大力支持同学会开展工作,关心广大留学人员的工作学习和生活,为留学人员创业创新营造更好的环境,汇集起全市广大归国留学人员的强大力量,共同谱写伟大中国梦的梧州新篇章。
    广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)梧州市分会是广西成立的第五个地级市分会,成员涵盖理、工、农、医、文学、艺术和社会诸多领域。

来源:梧州市委统战部
相关文章