欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西欧美同学会 > 会内动态 > 正文

广西留学人员创业座谈会在南宁召开

       1月21日上午,以“不忘报国初心,投身创业实践”为主题的广西留学人员创业座谈会在南宁召开。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席座谈会并讲话。
       赵德明在讲话中充分肯定了广大留学人员为广西经济社会发展所做的贡献,并希望广大留学人员以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,铸牢共同思想政治基础;发扬留学报国优良传统,积极为富民兴桂贡献智慧和力量;坚守人生理想,发挥自身优势,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感,聚焦所在领域,做到守业有成、创业有绩,展现留学人员的风采。
       座谈会上,来自多个行业的留学人员代表结合自身创业体会,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,在祖国现代化进程中奋力创新创造,实现留学报国理想。
       自治区党委统战部部务委员冯华清主持座谈会,留学人员代表近40人参加座谈会。当天,自治区党委常委、统战部部长赵德明看望慰问了留学人员代表、广西欧美同学会副会长、华鸿水务集团股份有限公司董事长林金华。会议期间,国家“千人计划”专家、广西大学教授史才军,广西欧美同学会副会长、房天下控股有限公司董事长莫天全作留学报国主旨演讲

来源:本部欧美同学会
相关文章