欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西欧美同学会 > 会内动态 > 正文

广西欧美同学会与房天下连续六年举办乡村教师关爱行动

10月16日,“留学报国—民族地区乡村教师关爱行动”第六期教学交流活动启动仪式在南宁举行。自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席启动仪式并讲话。

参加第六期教学交流活动的民族地区乡村教师共71人,乡村小学生20人,在为期10天的交流活动中,他们将先后到北京、上海、浙江、天津、广州、深圳的学校开展教学交流,聆听在教学领域具有高深造诣和高级职称的专家学者的专题讲座,此外,还将到科技馆、博物馆、课程资源中心等当地文化教育基地进行参观考察学习。

“留学报国—民族地区乡村教师关爱行动”是由广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)组织实施的公益项目,该项目由副会长、房天下控股有限公司董事长莫天全先生(广西灌阳籍)捐助,计划从2013年起至2022年,捐资1000万元人民币,每年分批组织扎根民族地区一线乡村教学的教师到北京、上海、香港等地学校交流学习,进行跟岗研修、理论培训、参观考察。“留学报国—民族地区乡村教师关爱行动”致力于通过为我区民族地区乡村教师提供境内外交流学习培训机会,帮助他们开阔眼界,增长知识,提高素质和教育教学能力,进一步增强乡村教师的荣誉感和责任感,激励他们扎根乡村,努力为我区民族地区教育事业发展做贡献。目前“留学报国—民族地区乡村教师关爱行动”已成功举办五期,培训乡村教师近500人,影响近50000名留守儿童。

来源:广西欧美同学会秘书处
相关文章