欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西欧美同学会 > 会内动态 > 正文

广西归国留学人员代表人士培训班结业

5月17日,由自治区党委统战部、广西欧美同学会和广西社会主义学院共同组织实施的2019年归国留学人员代表人士培训班在广西社会主义学院圆满完成。来自全区欧美同学会组织和地方组织、政府机关、企事业单位推荐的41位归国留学人员代表人士顺利结业。自治区党委统战部巡视员李银霞出席结业式并讲话,广西社会主义学院副院长邓路遥主持结业式。

李银霞希望学员们进一步深入学习习近平总书记关于留学人员工作的重要讲话,增强留学报国的责任感和使命感;进一步准确把握新时代留学归国人员新使命,在服务社会中积极发挥作用;进一步加强学习,不断提高自身素质,增强留学报国本领。同时要求留学人员工作部门要做好培训工作后续的跟踪和反馈,梳理相关意见建议,筹备建立建言献策工作小组,吸收表现积极的留学人员成为正式会员,巩固组织基础。

此次培训班根据留学人员的特点和需求,邀请了自治区人民政府参事黄健、中央统战部无党派和党外知识分子工作局留学人员工作处处长王松涛等专家学者讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵与指导意义》《新时代统一战线理论与政策》《弘扬家国情怀,开创远大前程》等富有鲜明时代特色的课程内容,让学员们切实领悟到统一战线争取人心、凝聚力量的法宝作用,提升了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优越性的认同。

为了帮助学员提高对国家发展战略知识的认识,深入了解我区目前在经济、贸易、科技领域的创新创业环境,培训班还做了精心的现场教学安排。学员们实地考察了华尔街工谷产业园园区、南宁·中关村协同创新展示中心,留学人员企业,自治区政协同心·文史馆,并开展了实战路演、留学同心故事会等活动。通过深入交流,学员们迸发出了许多新思路,不但增强了自身的使命感,还增进了彼此的了解和友谊。

在结业式上,4位学员代表分别讲述了参加培训班的感言,“不忘留学初心,学习老一辈留学爱国知识分子,为民族复兴、国家富强、人民幸福不懈奋进”成为大家共同的心声。

来源:欧美同学会
相关文章