欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西中华职业教育社 > 社内动态 > 正文

2016年桂台中小企业•职业教育与“一带一路”发展论坛在南宁举行

     11月22日, 2016年桂台中小企业•职业教育与“一带一路”发展论坛在南宁举行。自治区党委统战部常务副部长刘长林出席论坛并致辞。民建广西区委主委、广西中华职业教育社主任钱学明主持。全国工商联副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长王忠明,自治区台湾事务办公室副主任李文、自治区教育厅副巡视员杨林应邀出席会议。桂台两地经济、职业教育专家、学者,职业院校负责人,中小企业代表等100多人参加了论坛。

图为自治区党委统战部常务副部长刘长林在论坛上致辞。

    刘长林说,随着“一带一路”建设的推进,广西在国家对外开放格局中的地位凸显,加强桂台中小企业与职业教育界的合作交流,深化校企合作,推动产教融合,促进经贸发展,共同开拓东盟市场,前景十分广阔。希望通过论坛双方达成共识,建立长效的合作机制,促进桂台经贸文化交流;推介更多的企业家到广西寻找商机、投资兴业,积极参与“一带一路”建设,为实现桂台两地共赢发展作出贡献。
   
论坛围绕“中小企业•职业教育与‘一带一路’发展”主题,与会专家分别就“一带一路”与中小企业发展、桂台文化旅游创意产业、校企合作议题进行了深入探讨和交流。
    论坛前,广西民办教育协会和台湾两岸职业教育协会、台湾私立学校文教协会,广西经济职业学院和台湾环球科技大学签署了合作框架协议。
    本次论坛由广西中华职业教育社、台湾两岸现代职业教育协会、广西非公有制经济发展研究会主办,台湾私立学校文教协会、广西民办教育协会、广西创意产业协会、国财教育科技股份有限公司共同承办。

来源:广西中华职教社秘书处
相关文章