欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西中华职业教育社 > 社内动态 > 正文

广西中华职业教育社第二次代表大会在南宁召开

7月27日,广西中华职业教育社第二次代表大会在南宁隆重召开。自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席大会并讲话,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席大会并作工作报告,中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱到会祝贺。

徐绍川代表自治区党委和自治区党委统战部对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了广西职教社成立以来所取得的成绩。徐绍川强调,职教社是巩固和发展爱国统一战线的地方性重要组织,必须把讲政治摆在首要位置。要不断增强“四个意识”和“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要创新平台载体,丰富活动形式,扎实加强职业教育党外人士的思想政治引领,广泛团结联系社会各界和海内外关心支持职业教育的人士,不断画出促进我区职业教育发展的最大“同心圆”。徐绍川希望,广西职教社继续聚焦我区职业教育改革亟待解决的难点热点问题,提高建言献策的针对性,发挥职业教育在脱贫攻坚中的特殊优势和作用,为我区经济社会发展培养高素质的劳动者和技术技能人才。深入研究和践行黄炎培职教思想,打造有特色的工作品牌,加强与教育、人力资源和社会保障等政府部门和组织以及各职业院校的团结协作,整合资源和力量,不断提高全区职业教育工作质量和水平。

大会审议通过了广西中华职业教育社第一届社务委员会工作报告,选举产生钱学明为第二届社务委员会主任,黃雄彪、冯华清(专职)、黄世喆、黄晓娟(女)、肖开宁、韦茜(女)、罗长兰为社务委员会副主任。还选举产生了韦茜等5名参加中华职业教育社第十二次全国代表大会代表。

大会开幕式由自治区党委统战部常务副部长林怀勇主持。民革广西区委主委、自治区安全生产监督管理局局长巫家世代表各民主党派区委、自治区工商联、群团单位致辞。自治区党委统战部、各民主党派区委、自治区工商联、自治区教育厅、自治区人社厅等及群众团体的相关领导和社员代表100多人参加大会。

来源:广西中华职业教育社
相关文章