欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西中华职业教育社 > 社内动态 > 正文

广西中华职业教育社培训基地启动暨培训班开班仪式在田东县召开

8月4日,广西中华职业教育社(以下简称广西社)联合广西长江天成投资集团有限公司(以下简称天成公司)在田东县隆重举行广西中华职业教育社田东天成培训基地启动暨培训班开班仪式。自治区政协副主席、民建广西区委主委、广西中华职业教育社主任钱学明出席活动并作讲话。自治区党委统战部部务委员、广西中华职业教育社专职副主任冯华清同志代表广西社与天成公司签约共建培训基地,并在培训班开班仪式上致辞。

钱学明对培训基地的启动表示热烈祝贺。钱学明通报了广西社成立以来在职业教育及职教扶贫上取得的成绩。钱学明强调,脱贫攻坚和乡村振兴是党委和政府的中心工作任务,职业教育作为国民教育体系的重要组成部分和人力资源开发的重要手段,是所有教育类型中,与经济社会发展联系最紧密、与就业关系最密切的教育,是支撑经济转型升级、促进就业和民生改善、促进社会和谐稳定的一项重要措施。钱学明强调,培训班要坚持理论教学与实践操作相结合的原则、坚持引导性培训与就业技能培训相结合的原则、坚持培训与转移就业相结合的原则,以增强培训实效性,提高培训质量和效果,全面提高参训者的综合素质。最终,让参训的农民朋友掌握一技之长,并通过转移就业,提高家庭收入,实现脱贫致富。

广西社与天成公司共建“广西中华职业教育社田东天成培训基地”是服务脱贫攻坚与乡村振兴战略的重要举措,目标是依托天成公司坚持按需培训的原则,每年培训农民工200人次以上,5年合计培训农民工超过1000人次。

仪式结束后,出席人员前往田东县江城镇参观天成公司旗下农业公司的有机量化生产大棚及高智能自动化种苗基地。

活动由田东县政协副主席陆汉明同志主持。广西社、百色市及田东县、天成公司等相关领导及参加培训的农民朋友100多人出席了活动。

来源:广西中华职业教育社
相关文章