欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西中华职业教育社 > 社内动态 > 正文

钱学明出席民营企业家学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神座谈会

11月4日,自治区政协副主席、民建广西区委主委、广西中华职业教育社主任钱学明出席广西民建会员企业家座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神并提出学习要求,30名广西民营企业家为壮大民营经济的发展积极出谋献策。

在座谈会,与会企业界人士认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话让大家感受到了党中央对民营企业的高度重视,为民营企业正确认识经济形势、把握发展机遇给出了指引,极大地增强了广西民营企业家的制度自信,相信民营企业必将走向更广阔的舞台。

广西万生隆集团董事长杨万生说:习近平总书记提出的抓好6个方面的政策举措,非常具体,很有针对性,万生隆集团已经组织公司管理层人员认真学习领会。万生隆集团要抓住“一带一路”和南向通道建设的战略机遇期,撸起袖子加油干,积极加快做好龙邦口岸建设,为促进广西边境地区发展多作贡献。

广西盛邦集团董事长魏孝栋、华业集团董事长龙其生畅所欲言。他说:民营企业与国有企业确实有被区别对待的情形,这一次座谈会说明中央十分了解民情,十分关注民营企业的发展。总书记的讲话给了民营企业极大的鼓舞,民营企业在中央支持和自身努力下,一定能够克服当前的困难,实现更高质量的发展。

与会人员对如何进一步解放思想加快民营经济发展、搭建平台促进银企交流合作、建设行业组织促进公平竞争有序发展等话题进行了热烈讨论。
 
    钱学明在座谈会上指出:广西企业家通过认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,正确分析当前面临的困难,进一步增强战略定力、增强对未来的信心,加快转型升级,壮大民营经济,努力为社会提供更好的产品和服务。钱学明最后强调,我们将深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,采取有效举措,积极引导民营企业由高速增长向高质量发展,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

来源:本部党派处、广西中华职业教育社
相关文章