欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西光彩事业促进会 > 会内动态 > 正文

“桂人堂杯—同心•光彩 感恩行动” 启动仪式举行

             3月11日,“桂人堂杯—同心·光彩 感恩行动” 启动仪式在南宁举行。

图为自治区党委统战部副部长李东兴在“桂人堂杯—同心·光彩 感恩行动” 启动仪式上致辞。
 
此次活动由广西桂人堂金花茶产业集团主办,得到了广西光彩事业促进会等单位的大力支持。活动期间还举办了中国名家字画拍卖会和创作笔会,展出来自中国国际美协、八一书画院、广西文联的书画名家的作品30多幅并进行拍卖,部分所得将赠与开展统战“同心”活动。此次活动旨在通过邀请国内外知名艺术家到广西传播文化、创作交流,传承中华民族的传统书画艺术,给群众以艺术的享受和熏陶。
   图为 “桂人堂杯—同心·光彩 感恩行动” 启动仪式现场。
2011年以来,自治区党委统战部围绕中共中央统战部关于打造“同心”品牌的总体部署,在全区开展“同心”实践活动,引导全区统一战线广大成员全面践行“同心”理念,发扬广西精神,为实现“富民强桂”新跨越作出应有的贡献。此次活动是践行胡锦涛总书记提出的“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的统战“同心”理念,弘扬中华民族扶危济困、乐善好施传统美德的一项善举,以感恩之举体现艺术大师和企业家们对社会的感恩之心,进而带领社会各界更广泛的参与和支持到公益事业中来,营造“人人崇尚感恩,人人支持感恩,人人参与感恩”的浓厚氛围。

 

来源:本部光彩办、文化宣传处
相关文章